Новости

Азиатские акции падают, расширяя свой первый недельный спад за три недели

Азиатские акции падают, расширяя свой первый недельный спад за три недели.

MSCI Asia Pacific просел на 0,5 % до 142,22 по состоянию на 10:49 утра в Токио, расширяя падение на этой неделе до 0,9 %.

Фьючерсы на индекс S&P 500 практически не изменились.

"Цифры доходов далеко не фантастические" Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег в IG Ltd. сказал по телефону. "Многих из ориентированных на экспорт японских компаний, таких как Canon поддерживало ослабление иены в начале года, но ныне иена стагнирует. Люди начинают переоценку этих акций".

Из 73 компаний, входящих в индекс MSCI Asia Pacific, которые уже представили квартальные результаты, 60 % показали прибыль, которая оказалась хуже ожиданий .

Японский индекс Topix сегодня упал на 0,9 %, австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,4 %, NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,5 %. Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,8 %, даже после того как данные показали, что экономика страны выросла больше, чем прогнозировалось в прошлом квартале.

Гонконгский индекс Hang Seng теряет 0,2 %, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,1 %. Сингапурский Straits Times потерял 0,1 %, а индекс Тайваня Taiex отступил на 0,4 %.

Японские потребительские цены выросли в сентябре по сравнению с годом ранее, показав четвертый ежемесячный прирост, а индекс Topix вырос на 40 % в этом году, показывая крупнейший рост среди 24 фондовых рынков.

Руководители ФРС планируют встретиться 29-30 октября, позже, чем обычно, в связи с 16-дневным частичным отключением правительства США в октябре 2013.

Золото взяло паузу, чтобы перевести дыхание после подъема на 1,1 % в четверг, торгуясь в районе $ 1345 за унцию, в то время как цены на американскую легкую нефть подросли на 0,3 % до около $ 97,35 за баррель, отходя от 3,5 месячного минимума в $ 95,95, который достигался в ходе предыдущей сессии.

По акциям:

Posco, крупнейшая сталелитейная компания Южной Кореи, опустилась на 1,1 % в Сеуле после снижения прогноза продаж на 2013. LG Electronics теряет 3,3 % после того,как в третьем квартале операционная прибыль и продажи оказались хуже ожиданий. Акции Canon отступили на 1 % в Токио также из-за снижения прогноза по прибыли. AMP Ltd. снизилась на 4,3 % в Сиднее после того, как крупнейший страховщик и менеджер пенсионных накоплений Австралии сказал, что в четвертом квартале операционная прибыль упадет на целых $ 65 млн. (us $ 62,5 млн.)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close