Новости

Азиатские фондовые индексы растут во главе с японским акциям

Азиатские фондовые индексы растут во главе с японским акциям. Иена упала до семинедельного минимума, 10 — летние казначейские облигации США коснулись самого высокого уровня с сентября 2013,  нефть и медь снизились.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на  0,5 % по состоянию на 11:05 утра в Токио. Индекс Topix продвинулся 1,2 %, а фьючерсы на индекс S&P 500 изменились несущественно.

Иена теряет 0,3 % до 99,49 за доллар, при этом доходность по 10-летним суверенным долгам США поднялась до 2,77 % — максимума с 20 сентября.

Лидеры коммунистической партии Китая сегодня заканчивают четырехдневный съезд, проводимый с целью выработки плана необходимых стране экономических реформ, отметим, что данные вчера показали, что общее количество новых кредитов сократилось в октябре больше ожиданий аналитиков.

Китайские СМИ сообщили вчера о возможном разрешении частных инвестиций в государственные предприятия и о введении налога на имущество по всей стране.

Руководители Китая могут объявить о либерализации цен на энергоносители и о разделении на части государственной дуополии PetroChina и China Petroleum & Chemical, так считает CLSA Ltd. Отметим, что о либерализации цен на энергоносители упоминали в прошлом месяце, когда Центр исследований развития Госсовета Китая опубликовал рекомендации о проведения реформ.

Китайские лидеры "вероятно, примут амбициозную программу реформ, но многое будет зависеть от практической реализации", Майкл Куртц, гонконгский глава по глобальной стратегии в акциях в Nomura Holdings Inc. , написал по электронной почте. “Мы остаемся оптимистичными в отношении Японии в средне-и долгосрочной перспективе".

Южнокорейский Kospi растет на 1,1 %, а китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5 %.

Министр экономики Акира Амари заявил сегодня в Токио , что он планирует встречу с секретарем Казначейства США Джекобом Дж. Лью сегодня и что Японская экономическая политика не направленна на регулирование валютного курса.

Бат Таиланда почти не изменился и стоит 31,625 за доллар. Корейская вона укрепилась в первый раз за четыре дня, добавляя 0,1 % до 1,071.01 за доллар. Австралийские десятилетние облигации падают второй день, доходность выросла до пяти базисных пунктов или 0,05 процентного пункта, до 4,27 %.

Нефть WTI снизилась до $ 94,91 за баррель, остановив двухдневный рост. Фьючерсы на медь в Лондоне потеряли 0,5 % до $ 7141 за тонну.

Золото теряет 0,1 %, снизившись до уровня $ 1282 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close