Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (18 – 22 ноября 2013)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 18 – 22 ноября 2013 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, RTS фьючерсы – российский рынок.

Продолжены краткосрочные идеи по 4 акциям США и некоторым акциям российского рынка.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Большое влияние на рынки на прошлой неделе оказало выступление Джаннет Йеллен, выдвинутой Бараком Обамой на пост председателя ФРС, в сенатском банковском комитете. Она подтвердила свою приверженность текущей монетарной политике, и пояснила, что экономика пока еще не работает на полную мощность, так что еще рано сворачивать монетарное стимулирование. Она также не смогла предоставить хоть какие-то временные рамки завершения этой программы.

Отсюда может произойти откат к … с возможностью входа в длинную позицию, либо пробой … и дальнейшего роста к …. Если же … удастся закрыться ниже …, то возможен краткосрочный разворот тренда с целью …

Сложился краткосрочный бычий паттерн, который можно выкупать из зоны … с целью … Однако при снижении и закрытии ниже … может произойти возврат к медвежьему паттерну, и снижение продолжится до …

image

У акций … цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС вырос за неделю менее чем на 1%, т.е. можно сказать, что прошедшая неделя не принесла существенных изменений долларового российского индекса. Скорее всего, рост рынка был бы более существенным, если бы не массивная распродажа в среду, когда очень сильно упали бумаги «Мечела», а вслед за ними пошла массовая распродажа многих акций. При этом уже на следующий день российский рынок показал сильный рост, который в пятницу был продолжен, но с меньшим темпом, когда индекс ММВБ повысился на 0,19%, а индекс РТС повысился на 0,68%.

Интересно было наблюдать за рекомендованными нами акциями …, которые, по нашим наблюдениям, становятся, как говорят в Америке — defensive stock (оборонительной бумагой), которая держалась на уровнях … вне зависимости от потрясений на рынках, все-таки стремясь преодолеть психологически важную отметку … Нашу версию, высказанную относительно этой акции на прошлой недели, мы оставляем в силе, если … удастся преодолеть уровень сопротивления в …, акция вполне может направиться к уровню сопротивления R3 равного ….

Всегда на страже интересов инвесторов  –  www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close