Новости

Американские фондовые рынки показывают с утра незначительный рост в ожидании новых комментариев из ФРС

Американские фондовые фьючерсы незначительно выросли сегодня с утра. В прошлую пятницу данные о состоянии рынков труда оказались лучше ожидаемых, что довольно серьезно поддержало рынки, и сегодня утром, похоже, это движение продолжилась по инерции. Однако сегодня ожидаются выступления нескольких управляющих ФРС, которые всегда слявились своими "ястребиными" настроениями, и прошлая неделя дала для них много дополнительных аргументов. Поэтому сегодняшние выступления президентов ФРБ Лакера, Булларда и Фишера будут, скорее всего, рассматриваться под лупой в поисках каких-либо сигналов, говорящих о судьбе программы монетарного стимулирования.

Внешние рынки также оказывают смешанное влияние на американские рынки. Данные о внешней торговле Китая должны несомненно порадовать быков, в то время как новости из Европы, включая данные о промышленном производстве в Германии, розничных продажах в Швейцарии и снижение индекса уверенности инвесторов в еврозоне не могут не навевать медвежьи настроения.

В корпоративных новостях сегодняшний день уже называют "merger Monday" из-за многочисленных сделок по слиянию и поглощению, свершающихся в этот день. Во-первых, сегодня произойдет долго ожидаемое слияние авиаперевозчиков American Airlines и US Airways (LCC), которым пришлось пройти через слушания в Верховном суде США, т.к. группы потребителей противились этому слиянию, опасаясь повышения тарифов. Новая компания будет торговаться на Nasdaq с тикером AAL.

SYSCO Corp (SYY) согласилась приобрести US Foods у частного фонда Clayton, Dubilier & Rice, владевшего ею совместно с Kohlberg Kravis Roberts (KKR) за $3.5 млрд. WhiteWave Foods (WWAV) приобретает у частного владельца Earthbound Farm, являющуюся крупнейшим производителем органических продуктов в Северной Америке, за $600 млн, а Covidien (COV) покупает Given Imaging (GIVN) за $860 млн.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close