Новости

Азиатские фондовые индексы растут вслед за Америкой

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный эталонный индекс оттолкнулся от трехмесячного минимума, после того как доклады показали, что рост производства ускорился в Европе и США.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,6 % до 137,81 по состоянию на 9:43 утра в Гонконге и все 10 отраслевых групп индекса растут. Индекс упал за последние две недели, так как улучшение экономических данных в США стимулировало спекуляции насчет возможного сокращения программы стимулов ФРС уже после заседания 17-18 декабря 2013.

"С признаками восстановления по всему миру и более сильными экономическими данными, оптимизм, казалось бы, вернулся, но впереди, на этой неделе, ключевые решения Федеральной резервной системы США" Трейси Уоррен, Сиднейский трейдер CMC Markets Stockbroking Ltd., пишет по электронной почте . "С положительными данными по заработной плате в прошлом месяце и экономикой, продолжающей демонстрировать признаки роста, некоторые считают, что неизбежное “сужение” может произойти  уже на заседании на этой неделе".

Производство в зоне Евро достигло 31 — месячного максимума в декабре, показал вчера опрос лондонского Markit Economics. При этом, промышленное производство США выросло в ноябре с наибольшим темпом за год, что является важнейшим признаком укрепления крупнейшей по величине экономики в мире, специальный отчет показал вчера.

Японский индекс Topix вырос на 0,8 %. Индекс Nikkei 225 Stock Average поднялся на 1 %. S & P / ASX 200 в Австралии прибавил 0,5 % , в то время NZX 50 в Новой Зеландии скользнул на 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,7 %. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,4 %, а китайский Shanghai Composite изменился незначительно. Straits Times в Сингапуре растет на 0,6 %, а индекс Тайваня Taiex вырос на 0,7 %.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 5,9 % в этом году по состоянию на вчера, этот индекс Азиатско-Тихоокеанского региона торгуется на уровне в 13,5 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16,1 у S & P 500 и 14,8 у индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 теряют 0,1 %, S&P 500 вчера прекратил четырехдневное падение, поднявшись на 0,6 %.

Рост деловой активности в еврозоне способствовал и росту единой валюты. Евро стоит $ 1.3760, поднимаясь выше $ 1.3800 на предыдущей сессии, что близко к семи-недельному максимуму $ 1,3811, достигнутому на прошлой неделе.

Доллар отскочил еще дальше по отношению к иене, американская валюта стоит 103,05 иены после ослабления на 0,3 % в понедельник.

Австралийский доллар торгуется на уровне $ 0,8945, хотя он по-прежнему рядом с 3,5 месячным минимумом $ 0,8909, установленным в пятницу.

На товарных рынках, цены на американскую нефть снизились на 0,1 % до $ 97,35 за баррель, после роста на предыдущей сессии в 0,7 %. Нефть марки Брент стоит $109.27, поднимаясь выше $110 на вчерашней торговой сессии.

Золото взяло паузу после роста в течение двух дней подряд, оно остается на отметке $ 1240 за унцию во вторник.

По акциям:

Компания Honda Motor Co., японский автопроизводитель, который получает 80 % продаж за рубежом, растет на 1,6 %. Акции Dai-ichi Life Insurance Co. выросли на 2,9 % в Токио после того как Barclays Plc посоветовал покупать акции этого страховщика. Акции Daewoo Engineering & Construction Co. упали на 7,9 % после того, как регулятор финансовых услуг Южной Кореи начали проверку бухгалтерии в этой инженерной фирме.

Insurance Australia Group Ltd.  теряет 4,7 % до $ 5,43 в Сиднее, после заявлений о том, что продаст акций на сумму 1,2 млрд. австралийских долларов, для финансирования покупки страхового андеррайтингового бизнеса Wesfarmers Ltd. в Австралии и Новой Зеландии за 1,85 миллиарда долларов (US $ 1,66 млрд.), чтобы стать крупнейшим страховщиком в Австралии .

Акции Pact Group Holdings Ltd. снизились на 6,6 % до $ 3,55, после того как эта фирма дебютировала на австралийском фондовом рынке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close