Новости

Рынки США: осторожный рост на премаркете в ожидании решения ФРС

Американские фондовые фьючерсы слегка повысились на полпроцента с утра на премаркете. Все ожидают начала двухдневного совещания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором должны будут определены направления дальнейшей монетарной политики в стране на начало 2014 года. Некоторые экономисты убеждены, что комитет примет решение начать сворачивание 85-миллиардной программы покупок активов на рынке, основываюсь на неплохих экономических данных и уровне безработице, снизившемся до 7%. Однако другие считают, что ФРС не будет делать каких-либо резких движений до тех пор, пока ее новый руководитель Джанет Йеллен не займет свое кресло, что произойдет только в следующем году.

Тем временем, сегодня с утра вышел декабрьский опрос промышленников в штате Нью-Йорк, показавший улучшение индекса настроений дo 0.98 с -2.21, хотя это и меньше, чем ожидали аналитики (4.50). Кроме того, вышли данные по производительности в несельскохозяйственных секторах за Q3, которая выросла на 3% при ожидавшихся 2.9%. Стоимость рабочей силы упала на 1.4%.

В корпоративных новостях, Sprint (S) вырос более чем на 4% на премаркете после сообщений о том, что компания приценивается к T-Mobile US (TMUS), которая потенциально оценивающейся в $20 млрд. Также, страховая компания American International Group (AIG) объявила о том, что авиализинговая компания AerCap Holdings (AER) приобретет ее International Lease Finance Corporation за $5.4 млрд за наличные и акции. AIG выросла почти на 3% на премаркете, а AER почти на 34%. Twitter (TWTR) снизился почти на 2% после роста на 30% на прошлой неделе в ожидании улучшений в области интернет-рекламы.

Barnes & Noble (BKS), как и другие продавцы книг, с надеждой смотрят на свои акции, ожидая, что замедление продаж электронных книг неплохо скажутся на их финансовых показателях. Согласно сообщению New York Times, продажи е-book в этом году не показали той динамики, которую от них ожидали, давая традиционным книжным магазинам новую надежду на то, что покупки бумажных книг в этот праздничный сезон увеличатся. BKS торгуется по $14.08, закрывшись в пятницу на 1.5% ниже.

Акции eBay (EBAY) укрепляются на увеличивающемся объеме на премаркете после того, как Barron’s посвятил ей статью. В ней отмечается заметный рост прибыли компании, хотя сами акции остаются на прежнем уровне. Указывается на то, что средние цели среди аналитиков держатся на $62, что говорит о возможном 20% росте с текущих уровней.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close