Новости

Азиатские акции в основном падают в пятницу

Азиатские акции падают, китайские акции возглавляют падение перед выходом статистики на следующей неделе. Доллар движется к своему крупнейшему еженедельному приросту за два месяца против пула основных валют.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,3 % по состоянию на 11:46 утра в Токио, при этом индекс Shanghai Composite упал на 1,1 % , так как первичные публичные размещения акций (IPO) были вновь возобновлены после более чем 15-месячного моратория. Сам индекс Shanghai Composite находится на пороге самого низкого уровня закрытия с 31 июля.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 изменились несущественно. Доходность по 10-летним австралийским облигаций снизилась на восемь базисных пунктов до 4,10 %. Доллар вырос на 0,7 % по отношению к доллару Новой Зеландии и достиг  трехлетнего максимума по отношению австралийской валюте. Никель снизился впервые за шесть дней .

Китайское промышленное производство и инвестиции, вероятно, снизились в декабре, так считают экономисты опрошенные Блумберг. Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер выступит сегодня в США , где также выйдут данные по объему строительства нового жилья и промышленному выпуску. Лэкер , который не имеет голоса в отношении денежно-кредитной политики в этом году, сказал 10 января , что он "бы ожидал такого же снижения темпов (покупок облигаций) на предстоящей встрече (ФРС)". Прибыль корпорации Citigroup Inc. не оправдала прогнозы аналитиков, а доходы от трейдинга в Goldman Sachs Group снизились.

Федеральный комитет по открытым рынкам будет сокращать покупки гособлигаций США на 10 млрд. долл. на каждом своем ежемесячном заседании, чтобы закончить программу стимулов в этом году, таков средний прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg.

"Китайская экономика , вероятно, продолжит замедление в первом квартале", сказал Бенджамин Там, гонконгский портфельный менеджер в IG Investment Ltd. “Разрешение китайских IPO добавляет давления на дефицит ликвидности в банковской системе и это негативно для рынков".

Индекс материковых компаний Китая Hang Seng упал на 1,1 %, направляясь к самому низкому уровню закрытия со 2 сентября. Японский индекс Topix отступил на 0,2 %, а южнокорейский Kospi скользнул на 0,7 %.

Индекс доллара Bloomberg почти не изменился, прибавив 0,6 % за неделю, этот индекс отслеживает стоимость доллара США против 10 основных валют. Доллар вырос на 2,1 % против австралийского доллара на этой неделе и на 2,4 % по отношению к ранду ЮАР .

Ставки по 10-летним казначейским облигациям США изменились несущественно и находятся на уровне в 2,84 %, после падения на пять базисных пунктов вчера.

Число первичных заявок на пособия по безработице в США снизилось на прошлой неделе до самого низкого уровня с ноября , в то время как стоимость жизни в США выросла в декабре с наибольшим темпом за последние шесть месяцев. 0,3 процента прироста индекса потребительских цен в США было самым большим с июня 2013, всего цены в США выросли на 1,5 % в 2013 году, это наименьшая инфляция за три года.

Никель упал на 0,3 %, но вырос на 9,6 % за последние 5 дней, это наибольший прирост с октября 2011 года.

Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли примерно на 0,1 % до $ 94,07 за баррель, нефть марки Брент стоит $105.50 за баррель, снижаясь на 0,25%.

Золото торгуется на уровне $ 1,243.60 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close