Блог

Фундаментальный анализ ОАО АКБ «РОСБАНК»

Logo ros sg.gif

Мы в первый раз оценили акции этого банка, в целом считаем получен интересный результат.

Росбанк — 9 банк страны по размеру активов, составная часть крупнейшей французской финансовой группы Société Général. Обратите внимание, в январе 2011 года Росбанк стал владельцем 100 % акций «Русфинанс банка» и банка «Дельтакредит», т.е. именно Росбанк является организацией, объединяющей российские активы Société Général. К Росбанку также был присоединён другой российский банк этой группы — «Банк Сосьете Женераль Восток».

Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

Все мы знаем, что российский рынок “тяжелый”, самые привлекательные недооценные акции – это акции энергетических компаний и промышленных групп, финансовые же акции зачастую переоценены, при этом для целей диверсификации портфелей акции банков (особенно частных) очень привлекательны. Однако все зависит от оценки.

Как мы оценили Росбанк? Какова расчетная стоимость акций Росбанка по методике ftinvest.ru? Об этом известно нашим подписчикам, а вместе с этим отчетом подписчикам доступны и более 150 наших предыдущих отчетов и инвестиционных идей.

Ждем Вас в числе клиентов, тем более, что все больше и больше людей начинают разделять нашу инвестиционную философию, которая, по нашему убеждению, является единственной научно и практически обоснованной.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close