Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (3– 7 февраля 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 3– 7 февраля 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 4 акциям России.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Беспокойства из-за начавшегося «бегства капитала» с рынков развивающихся стран считаются основным мотивом произошедшего падения. Перспективы повышения долгосрочных процентных ставок в США и снижение глобальной ликвидности из-за начавшегося сокращения программы монетарного стимулирования, проводимой ФРС, «спугнули» международных инвесторов, вкладывавшихся в развивающиеся рынки, что в свою очередь привело к пересмотру степени рискованности подобных активов; а в результате это также усилило вывод капиталов. Развивающиеся страны очень сильно зависят от притока иностранного капитала, и подобные тенденции сильно осложняют для них финансовую ситуацию.

А до того момента можно продавать ралли в область … с целью … однако не стоит рисковать и держать позиции при прорыве и закрытии выше …, т.к. это сломает текущий паттерн с дальнейшим возможным ростом до …

… в конце прошлой недели опустилось в окно для покупок, которое мы обозначили на прошлой неделе. Отсюда можно продолжать выкупать падения в зону … с целью … Однако не стоит рисковать и держать позицию при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и это падение может продолжиться до …

image

…Inc. (…) – цена, похоже, достигла завершения периода аккумуляции на дне основного даунтренда, пробила сопротивление, а затем развернулась и легла на новый аптренд. Сформировалась фигура «перевернутые голова и плечи», когда происходит три последовательных снижения с отскоком и переходом к новому росту, причем самое большое снижение находится в середине фигуры, окруженное двумя другими по краям («плечами»), находящимися на примерно одном уровне. Объемы самые сильные на первых двух снижениях, затем постепенно снижаются на правом плече; наконец, объемы взлетают по мере роста курса выше уровня «шеи», говоря о завершении разворота.

На прошедшей неделе индекс РТС подешевел на 4,5 %, при этом основное падение индекса было вызвано удешевлением рубля по отношению к доллару США. Рубль дешевел вместе со всеми валютами развивающихся рынков, которые за последние 2 недели испытали рекордное падение. При этом крупнейшие биржевые фонды (ETF) испытали большой отток средств, вот мы писали 30 января: Более $ 7 млрд. утекли из ETF инвестирующих в рынки развивающихся стран в январе, это самое большое изъятие средств с тех пор как эти биржевые инструменты были созданы, сообщает агентство Блумберг. Активы фонда iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM) сократились на 11 %, в то время как Vanguard FTSE Emerging Markets ETF стоит на пороге самого большого месячного изъятия с момента создания фонда в 2005 году. WisdomTree Emerging Markets Local Debt Fund (ELD) восемь месяцев подряд теряет инвесторов.

Все эти события еще раз показывают…

Таким образом рекомендуем открытие среднесрочных длинных позиций в акциях … со спекулятивной целью … руб. за акцию.

Кроме того, ничем не обоснованно падали акции … и …, которые могут отскочить от текущего уровня уже вначале недели и обе этих акции находятся значительно ниже уровня перепроданности.

Продолжается рост покупок акций …, которую мы рекомендовали в пятницу, по нашему мнению здесь тоже можно открывать длинную позицию с целью … руб.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close