Новости

Азиатские фондовые рынки растут второй день

Азиатские фондовые рынки растут второй день на фоне роста австралийской валюты и валют развивающихся стран в регионе.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,5 % по состоянию на 12:06 вечера в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,2 % после того, данный индекс показал падение в третий раз за четыре последних дня.

Австралия сообщила о неожиданном профиците торгового баланса в размере 468 млн.долл. ($ 420 млн.США ) в декабре, при достижении рекордного размера двусторонней торговли с Китаем. Европейский центральный банк и Банк Англии примут решения о денежно-кредитной политики сегодня.

"Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии и потребителем железорудного и угольного экспорта и обе страны тесно переплетены друг с другом", сказал Нагаяки Ямагиси , старший аналитик Moneyquare Japan Inc. "Увеличение экспорта в Китай является очень позитивным для экономики и символизирует рост в китайской экономике. Это облегчает недавние опасения по поводу развивающихся рынков и может поддержать восстановление мирового роста".

Индекс Hang Seng в Гонконге увеличился на 0,6 % после падения ранее на этой неделе, в то время как Hang Seng — индекс материковых компаний Китая, обращающихся в Гонконге вырос на 0,8 процента. Рынки в материковом Китае остаются закрытыми .

Японский индекс Topix индекс колеблется между прибылями и убытками, после роста на 2,1 % вчера. Корейский индекс Kospi растет второй день, набирая 0,9 %, а индекс S & P / ASX 200 в Сиднее вырос на 1,1 %.

Корейская вона выросла на 0,2 %, малазийский ринггит прибавил 0,3 %, а курс рупии вырос на 0,2 %. Филиппинское Песо выросло на 0,1 %.

Безработица в США, по прогнозам, будет на уровне 6,7 % в январе, таково мнению экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Компании в США увеличили число получающих зарплату на 175 000 в январе, по данным исследовательского института ADP, в декабре этот показатель вырос на 74000.

"Рынки в целом будут в режиме ожидания, пока не увидим данные по занятости в США в пятницу ", сказал Тим Шредерс, портфельный менеджер в Pengana Capital в Мельбурне. "Развивающиеся рынки и темпы роста в США – это две вещи, которые инвесторы должны держать в голове".

Президент ФРБ Филидельфии Чарльз Плоссер заявил, что ожидает, что экономика вырастет на 3 % в 2014 году, а уровень безработицы упадет до 6,2 % к концу года,  что приведет к более быстрому сужению покупок центральным банком США. Напомним, что ФРС уже сократила покупки облигаций в декабре и январе, уменьшив их до 65 миллиардов долларов в месяц с $ 85 миллиардов.

Европейский центральный банк собирается сегодня для обсуждения денежно-кредитной политики, на фоне замедления инфляции до четырехлетнего минимума в прошлом месяце. ЕЦБ, скорее всего, оставит ставки неизменными, таково мнение экономистов, опрошенных Bloomberg News. Банк Англии также, вероятно, также оставит ключевую ставку на рекордно низком уровне, после заседания сегодня.

Серебро растет пятый день, показывая самую длинную серию роста с декабря, в то время как золото почти не изменилось.

Нефть WTI торгуется вблизи самой высокой цены за последние 3 дня и находится на уровне $ 97,53 за баррель,  после того, как правительство США отчиталось о падении поставок дистиллятов, а холодная погода повысила спрос на котельное топливо в США. Нефть марки Брент стоит $106,20, потеряв 0,05% по сравнению с уровнем открытия.

Природный газ вырос на 2 % в ожидании данных, которые, как ожидается, покажут, что запасы газа в США снизились на прошлой неделе почти в два раза больше чем в среднем за предыдущие пять лет.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close