Новости

Азиатские фондовые индексы растут оттолкнулись от пяти-недельного минимума

Азиатские фондовые индексы растут оттолкнулись от пяти-недельного минимума, индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5 % до 134,71 по состоянию на 10:51 утра в Токио. Этот индекс упал на 3,5 % на прошлой неделе на фоне разочаровывающих данных из Китая и политических проблем вокруг Крыма. По данным ФРС, промышленное производство в США выросло в феврале с наибольшим темпом за полгода, что указывает на восстановление после тяжелой зимней погоды, сама же ФРС начинает сегодня свое двухдневное заседание по денежно-кредитной политике.

"Мы видим улучшение в промышленном производстве после холодной погоды и это положительно", Кейт Пур, веллингтонский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors сказала по телефону. "Сужение уже не кажется слишком большой проблемой для инвесторов, которые более обеспокоены тем когда ФРС начнет повышать процентные ставки? Мы не ожидаем повышения процентной ставки в этом году" .

Комитет по открытым рынкам ФРС урежет свою программу покупок облигаций на предстоящем заседании в третий раз на $ 10 млрд. до $ 55 млрд. в месяц, так считают 54 экономиста, опрошенных Bloomberg от 14-17 марта .

Японский индекс Topix растет на 1 %, индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,4 %, а тайваньский индекс Taiex вырос на 0,3 %. S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 0,6 %, в то время NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,8 %. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,2 %.

Китайский индекс Shanghai Composite практически не изменился, при этом цены на новые дома в 69 из 70 китайских городов, увеличились в феврале по сравнению с годом ранее.

Девелоперская фирма Zhejiang Xingrun Real Estate Co. рухнула под грузом $ 567 млн. долга, добавляя озабоченности в отношении сектора недвижимости страны. Это происходит менее чем через две недели после того как Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. на удалось погасить свой ​​долг, объявив первый китайский дефолт по корпоративным облигациям.

"Когда речь заходит о Китае, там всегда беспокойство", также сказала Пур из AMP Capital. "Мы ожидаем большей волатильности в Китае в краткосрочной перспективе. Дефолты по облигациям в Китае не должны вызывать беспокойство, если они не имеют системных последствий".

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 5,2 % в этом году, снизив стоимость акций до 12,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, это сопоставимо с 15,8 у индекса S & P 500 и 14,2 у индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерс на S & P 500 практически не изменился сегодня, этот эталонный индекс поднялся на 1 % вчера, оттолкнувшись от трехнедельного минимума.

Повышение аппетита к риску влияет на золото, которое показало шестимесячный максимум в понедельник, после чего упало на 1 % и сейчас стоит $ 1360,9 за унцию, после пика в предыдущей сессии $ 1391,76.

Нефть WTI стоит $97.77 за баррель, снижаясь сегодня на 1,13%, при этом нефть марки Брент продается по $106,31 за баррель, что на 0,07% выше уровня закрытия вчера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close