Новости

Рынок США осторожно идет вверх в ожидании выступления Йеллен

Американские фондовые фьючерсы с утра слегка коснулись положительной территории. Инвесторы ожидают заявления по итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое должно состояться сегодня в 14:00. В нем должно быть объявлено о дальнейшем сокращении программы выкупа активов; экономисты также ожидают более свежую информацию о дальнейших планах центрального банка атраны.

Всед за этой публикацией должна состояться пресс-конференция Дженнет Йеллен, первая в ее качестве главы ФРС. Ожидается, что она прояснит свою личную позицию по монетарной политике США.

Также сегодня утром вышли новые данные по текущему счету торгового баланса США за 4 квартал, дефицит которого сократился до $81.1 млрд в сравнении с $86.5 млрд. ожидавшихся экономистами. Кроме того, был пересмотрен дефицит за предыдущий квартал до $96.4 млрд.

В корпоративных новостях, Oracle (ORCL) снизился на 3.4% на премаркете после того, как результаты отчетного третьего квартала оказались хуже ожиданий аналитиков; не помогло и то, что планы компании на будущий квартал лучше соответствовали этим ожиданиям. Horizon Pharma (HZNP) взлетела на 23.2% после появления информации о том, что компания приобретает Vidara Therapeutics в сделке по обратному слиянию за сумму $660 млн.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close