Новости

Азиатские фондовые индексы растут 4 день подряд

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный базовый индекс движется к своему четвертому подряд дневному росту.

Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5 % до 137,40 по состоянию на 12:36 в Токио, этот индекс потерял 0,8 % за месяц и на 3,3 % с начала года, а акции в Японии и Гонконге снижаются с наибольшим темпом среди развитых рынков. Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в Чикаго сегодня, при этом инвесторы ждут данных о начисленной зарплате в США в конце недели, что  позволит оценить перспективы изменения процентных ставок в США .

"Акции подскочили немного, после большого падения из-за ситуации Украины ", говорит Масару Хамасаки — старший стратег-аналитик токийской Sumitomo Mitsui Asset Management Co, которая управляет около 11 трлн иен ($ 107 млрд. ). "Ситуация не ухудшилась, что дает чувство облегчения на рынке".

Индекс Topix в Японии прибавил 0,6 %, так как иена падает по отношению к доллару. Данные показали, что японский объем промышленного производства неожиданно снизился на 2,3 % в феврале по сравнению с январем. Повышение налога с продаж на три процентных пункта вступает в силу в Японии завтра.

Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,3 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,8 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии скользнул на  0,1 %. Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,1 %, а  Straits Times в Сингапуре прибавил 0,6 %.

Индекс Гонконга Hang Seng и индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises Index оба выросли на 0,1 %, в то время как индекс Shanghai Composite почти не изменился .

Фьючерсы на индекс  S&P 500 выросли на 0,3 % сегодня, этот индекс вырос на 0,5 % 28 марта, так как потребительские акции подскочили на фоне данных, свидетельствующих о том, что потребительские покупки, на которые приходится почти 70 % американской экономики, выросли в феврале с наибольшим темпом за три месяца.

Официальный индекс  менеджеров по закупкам Китая выйдет завтра, по оценкам, он снизится до 50,1 в марте с 50,2 в феврале. Уровни такого индекса выше 50 указывают на рост. Индекс HSBC Holdings Plc и Markit Economics также выйдет завтра, после того, как предварительные данные сигнализировали о третьем месяце сокращения.

Китай может начать применять политику стимулирования роста, аналитики во главе с Лу Тином из Bank of America Corp. написали в отчете 28 марта. После того, как премьер Ли Кэцян сказал, что нация не может игнорировать "трудности и риски", официальная цель по росту экономики Китая в этом году составляет 7,5 % , при этом инвестиционные банки, включая Goldman Sachs Group Inc. и UBS AG, прогнозируют более медленный рост.

На товарно-сырьевых рынках, золото остается под давлением на фоне улучшения аппетита инвесторов к риску и оптимистичных данных о потребительских расходах в США.

Спотовое золото торгуется на уровне $ 1295,61 за унцию и находится около шестинедельного минимума $ 1,285.34, достигнутого в пятницу.

Возможные перспективы китайских стимулов повышают перспективы меди, трехмесячный контракт на медь на Лондонской бирже металлов коснулся трех-недельного максимума $ 6,680.00 за тонну.

Высокая степень напряженности между Россией и Западом и сбои африканских поставок способствовали тому, что нефть в США находится вблизи трехнедельного максимума.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в ​​мае снизились на 22 цента до $ 101,45 за баррель после закрытия в пятницу на самом высоком уровне с 7 марта, нефть марки брент стоит $ 107,90 за баррель, подешевев с открытия на 0,16%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close