Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (31 марта — 4 апреля 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 31 марта — 4 апреля 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям России.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции провели смешанную неделю в связи с тем, что экономические данных, как в США, так и во всем мире, оказались хуже ожидавшихся ранее значений, в результате чего вновь возникли опасения, что цены на акции не соответствуют их фундаментальным данным. Индекс S&P 500 испытал в среду самое большое дневное падение за последние две недели, однако уже в пятницу восстановился. Технологический индекс Nasdaq Composite отстал от общего рынка в связи с продолжением ослабления в биотехнологическом секторе, который испытал массивное давление продавцов, обналичивающих накопленную прибыль.

В конце прошлой недели …  вернулось к среднесрочному медвежьему паттерну, пробив очередной уровень поддержки. Следует ожидать снижение до уровня …, где возможен новый отскок и возможность для покупок. Однако если … пробьет уровень … и закроется ниже, то снижение пойдет дальше до …

В начале прошлой недели … опустилась в наше окно для покупки, откуда благополучно отскочило выше … Здесь можно продавать ралли между … и … с целью …. Однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое выше …, т.к. это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена пробила вверх после периода консолидации. Возникла бычья фигура Symmetrical Continuation Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, до того, как цена достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий продолжение предыдущего повышательного тренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю вырос на 4,7%, при этом полностью сбылся наш прогноз на неделю, как по рынку, так и по отдельным акциям. Нам также удалось предугадать и развитие международной ситуации вокруг Украины, что, безусловно, положительно сказалось и на рыночной ситуации.

Считаем, что ситуация на Украине будет оказывать на рынки все меньшее влияние, так как стороны конфликта очевидно снижают напряженность и видимо до окончания украинских президентских выборов будет сохраняться статус-кво, а рынки вернутся в свое нормальное состояние. С учетом этого можно рассмотреть ряд технических факторов…

Очевидно нарисовалась фигура «Перевернутые голова-плечи», что говорит о том, что с технической точки зрения в акциях … может произойти смена понижающего тренда в сторону роста.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close