Новости

Американский рынок начал новую неделю с резкого роста

Американские фондовые фьючерсы начали день с резкого роста после того, как заказы на товары длительного пользования в апреле неожиданно выросли на 0.8%, в то время, как аналитики ожидали падение на 0.8%.

Помощь также пришла с зарубежных рынков, где акции начали расти после "голубиных" высказываний президента ЕЦБ Мари Драги по поводу недостаточной инфляции и слабом кредитном рынке в еврозоне, в результате чего многие стали ожидать снижение ключевых процентных ставок.

Помимо этого, трейдеры ожидают выхода очень положительных индикаторов по рынку жилья и поведению потребителей, что также добавляет "бычьих" настроений на рынке США перед открытием сессии.

В корпоративных новостях, акции Pfizer приподнялись на 0.7% на премаркете спустя день после того, как производитель лекарств отказался от сделки по покупке AstraZeneca за $118 млрд. Торгуемые в США акции британской AstraZeneca упали на 1.6%.

Акции компании Hillshire Brands, занимающейся продажей расфасованных продуктов питания, подскочили на 23% на премаркете после того, как прошла информация о намерении производителя курятины Pilgrim’s Pride купить ее за $6.4 млрд. С другой стороны, акции Pinnacle Foods, которая в настоящее время находится в процессе ее приобретения компанией Hillshire, упали на 6.8%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close