Новости

Американский рынок акций пошел в рост после решения ЕЦБ

Уолл-стрит получил неплохой заряд бодрости в результате долгожданного решения Европейского Центрального банка о сокращении процентных ставок, в результате чего американские акции вновь устремились к рекордным высотам после вчерашней передышки.

Между тем, все еще сохраняется неопределенность в ожидании выхода данных о рынке труда в пятницу, которые могут показать небольшой рост уровня безработицы. Ожидается, что Департамент труда объявит о создании 213 000 новых рабочих мест в мае, однако уровень безработицы увеличится дo 6.4%. Такие прогнозы были сделаны после разочаровывающих данных от компании ADP, показавших, что частный сектор увеличил количество рабочих мест недостаточно сильно.

Помимо данных ADP, не могли не добавить пессимизма вышедшие сегодня данные о количестве заявок на пособия по безработице, которые выросли на прошлой неделе на 8,000 дo уровня 312,000 с пересмотром данных за предыдущую неделю также с повышением на 4 000 дo 304,000. Таким образом, хотя рост заявок и оказался ниже ожидаемого аналитиками, общий уровень оказался на 2 000 выше прогнозов.

В корпоративных новостях, Sprint (S) предложил $40 за акцию своего конкурента T-Mobile (TMUS ), что оценивает сделку по слиянию третьего и четвертого по размеру национальных сотовых операторов в $50 млрд. Акции обеих компаний выросли на премаркете.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close