Новости

Акции США сорвались вниз после выхода данных о пособиях по безработице

Начав день с роста, американские фондовые фьючерсы сорвались в "красную зону" после выхода слабых данных о новых заявках на пособия по безработице и продажах в мае, что разочаровало инвесторов, не оправившихся еще от негатива, связанного с пересмотром Всемирным банком прогнозов развития мировой экономики.

В 08:30 вышли еженедельные данные о первичных заявках на пособия по безработице, число которых на прошлой неделе неожиданно выросло на 4 000 дo 317,000, в то время как аналитики прогнозировали снижение до 309 000. Кроме того, данные предшествующей недели были пересмотрены с повышением до 313 000 с 312 000.

Тем временем, розничные продажи выросли в мае на 0.3% в сравнении с ожидаемыми аналитиками 0.6%. Рост апрельских продаж был пересмотрен с повышением до 0.5% с предыдущих 0.1%. Кроме того, цены на импорт повысились в мае на 0.1% после снижения на 1.0% в апреле, в то время как экспортные цены повысились в мае на 0.1% в сравнении с апрельским снижением на 0.4%. Экономисты ожидали рост импортных и экспортных цен на 0.2%.

Чуть позднее сегодня выйдет отчет о состоянии складских запасов за апрель; ожидается их рост на 0.4%, аналогичный мартовскому.

В корпоративных новостях, Lululemon Аthletica (LULU, LLL.TO) упала на 17% после того, как ее планы на Q2 оказались хуже прогнозов аналитиков, хотя результаты первого квартала оказались лучше прогнозов и несмотря на объявленный компанией выкуп собственных акций в размере $450 млн. Geron Corporation (GERN) взлетела на 34% после того, как US Food and Drug Administration сняла временный запрет на проведение клинических испытаний препарата Imetelstat для лечения миелофиброза. Запрет был введен в марте из-за полученного сигнала о возможном риске гепатотокцичности данного препарата.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close