Новости

Рынки США резко ушли вниз после негативного пересмотра ВВП за Q1

Американские фондовые фьючерсы резко ушли вниз после того, как появилась информация о резко негативном пересмотре ВВП США за 1 квартал 2014 г. и неожиданно сильном снижении заказов на товары длительного пользования в мае. Падению также способствовал рост напряженности на Ближнем Востоке после того, как иракские суннитские боевики атаковали крупнейшую авиабазу в стране и появления информации о сирийских авианалетах на иракскую провинцию Анбар.

В результате плохой погоды и ее влияния на потребительские расходы и производство, ВВП в I квартале 2014 г. выло пересмотрено до самого низкого уровня со времен рецессии — с первоначальных -1.0% дo -2.9%, что намного мнеьше, чем снижение на 1.8%, ожидавшегося аналитиками. Дефлятор цен остался без изменения +1.3%.

Помимо этого, заказы на товары длительного пользования упали в мае на 1.0%, что намного хуже ожидавшегося аналитиками роста на 0.4%. Однако большая часть снижения произошла за счет резкого сокращения военных заказов; без учета военных заказов количество заказов на товары длительного пользования выросло на +0.6%. Исключая услуги по траснпортировке, заказы снизились на 0.1%.

Европейские рынки также уходят вниз в связи с тем, что рынки сильнее восприняли негативную информацию из США и Ближнего Востока, которую не сумели перебить позитивные данные об итальянском розничном секторе и повышении потребительской уверенности в Германии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close