Новости

Рынок США начал день с роста после удачного начала отчетного сезона

Американские фондовые рынки начинают день с небольшого роста после того, как алюминиевый гигант Alcoa (AA) вчера вечером открыл сезон корпоративной отчетности, превысив прогнозы аналитиков как по прибыли, так и по выручке. Помимо этого, появилась информация о том, что Citigroup в скором времени заключит соглашение с Департаментом юстиции США по поводу проводящегося расследования ипотечных транзакций банка.

Каких-либо важных экономических новостей сегодня не ожидается. В 14:00 будут обнародованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Инвесторам будет любопытно посмотреть на комментарии по поводу перспектив американской экономики и будущей монетарной политике ФРС. Эти комментарии могут подсказать когда следует ожидать начала повышения процентных ставок регулятором.

Акции Alcoa (AA) поднялись более чем на 2.6% на премаркете. С другой стороны спектра – акции Gigamom (GIMO), обвалившиеся на 33% после того, как компания снизила свой прогноз по выручке во Q2.

Citigroup (C) слегка приподнялся на премаркете после того, как появилась информация о том, что банк практически достиг соглашения с Департаментом юстиции по поводу выплаты $7 млрд в качестве штрафа за нарушения, которые банк допустил при продаже ипотечных кредитов в годы, предшествующие финансовому кризису.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close