Новости

Американские акции отступают под напором геополитических осложнений.

Американские фондовые фьючерсы с утра отступили под давлением возросшей геополитической напряженности из-за сообщений о том, что российские войска вторглись в Украину через портовый город Новоазовск. Даже несмотря на неплохие экономические данные, Уолл-стрит последовал за европейскими рынками, где акции снизились не только за счет обострения обстановки в Восточной Европе, но и вследствие раозчаровывающих новостей о германском уровне занятости. Пессимизм царил среди инвесторов во время всей премаркет-сессии в США, и слабые корпоративные показатели от розничных торговцев Williams Sonoma (WSM), Abercrombie & Fitch (ANF) и Guess (GES) только усилили их.

Сегодняшний экономический календарь открылся в США с пересмотра в сторону повышения роста ВВП страны во втором квартале до 4.2% с первоначальных 4.0%. Аналитики ожидали, что ВВП не изменится. Ценовой компонент роста также был пересмотрен в сторону увеличения, с 2.0% до 2.1%.

Первичные заявки на пособия по безработице за предыдущую неделю также оказались лучше ожидаемых, упав на 1 000 дo 298,000, при том, что аналитики ожидали рост на 2 000 дo 300 000. Данные за прошлую неделю были пересмотрены слегка вверх, до 299 000.

Помимо этого, в течение сегодняшнего дня ожидается выход данных о незавершенных продажах домов в июле (прогнозируется +0.5% в сравнении с предыдущими -1.1%), а также публикация производственного индекса от ФРБ Канзас-сити за август (аналитики прогнозируют, что он останется без изменений на уровне 9.0).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close