Блог

Фундаментальный анализ, лучшая акция России

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 10,419 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 21,84 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 2084 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 21,84 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 224,33 %, срок окупаемости – 0,45 года, дивидендная доходность 19%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 36,86 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,133280732, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Совсем не стоит удивляться такому результату, так как к этой акции мы видимо будем возвращаться вновь и вновь. Вот недавно вышла отчетность за первое полугодие, и мы вновь убеждаемся в собственной правоте.

Вот как такое может быть? По чистой стоимости имущества акция недооценена аж в 13 раз (!), компания зарабатывает в год сумму на 224,33 % выше своей капитализации, т.е. теоретический дивиденд может принести фантастические 224%. Что такое теоретический дивиденд спросите вы? Ну это если все деньги, заработанные компанией за год, отдать на дивиденды, понятно, что это никогда не произойдет, но именно на этом (теоретическом дивиденде) строится любая оценка актива.

Мы рассчитали дивидендную доходность, при сохранении тенденции во втором полугодии, вы получите растущую ренту, приносящую 19% годовых, где еще такие дивидендные доходности вы найдете?

Рыночная сила, видя такие доходности по идее должна начать двигать акцию вверх, что и происходит в последние несколько дней. Таким образом, перед нам – лучшая акция российского, а возможно и мирового рынка, она способна как приносить высокую ренту, так и вырасти в несколько раз, это именно тот актив, который надо покупать и покупать на все свободные деньги.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close