Новости

Азиатские фондовые индексы растут после шестидневного падения

Азиатские фондовые индексы растут, оттолкнувшись после шестидневного падения, индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,5 %  по состоянию на 11:36 утра в Токио, при этом японский Topix подскочил на 1,3 %, индекс Hang Seng поднялся на 0,2 %, а фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 выросли на 0,3 %.

Американские работодатели добавили 248 000 рабочих мест в прошлом месяце, превысив прогноз в 215 000, таким образом уровень безработицы упал до шестилетнего минимума. Гонконгские лидеры студенческих протестов пообещали продолжить свою сидячую забастовку, даже после значительного сокращения числа протестующих.

"У нас были хорошие новости из США, которые должны хорошо повлиять на рынок", говорит Марк Конин, главный исполнительный директор в Cathay Conning Asset Management Ltd. в Гонконге. "Это критическая неделя для гонконгских протестов. Произошел значительный отток посетителей Гонконга с материка, что, очевидно, имеет значительное влияние на экономику города ".

Индекс Kospi почти не изменился в Сеуле, индекс S & P / ASX 200 упал на 0,4 %. Рынки в материковом Китае, Индии, Малайзии, на Филиппинах и в Сингапуре сегодня закрыты и возобновят торги завтра.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, почти не изменился и находится на уровне 1,077.49 после прыжка на 1,1 % 3 октября до 1,078.65, самого высокого уровня закрытия с июня 2010 года, доходность по 10-летним облигациям США находится на уровне 2,45 %.

Увеличение занятости в несельскохозяйственном секторе США в августе был пересмотрено до 180 000. Департамент труда США сообщил 3 октября, что уровень безработицы снизился до 5,9 % с 6,1 %в августе. Средняя почасовая оплата труда не выросла в сентябре.

"Сильные данные по рабочим местам в США предполагают, что экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидала ФРС" Дэвид Крой, руководитель отдела исследований рынков в Веллингтоне в ANZ Bank New Zealand Ltd., пишет сегодня в отчете для клиентов.

Цены на золото достигли 15-месячного минимума $ 1,183.51 за унцию.

Нефть WTI стоит $89,66 за баррель, а нефть марки Брент стоит $91,98.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close