Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (13 – 17 октября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 13 – 17 октября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции падают уже третью неделю подряд на фоне растущих беспокойств в связи с замедлением роста в Европе, что в свою очередь вызвало вопросы о перспективах роста всей мировой экономики. Пятница завершила очень волатильную неделю, в течение которой все основные показатели колебались между ростом и падением. Индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average три дня подряд показали движение, превысившее 1% в результате очень интенсивных торгов, а в четверг оба индекса обвалились более чем на 2% — это самый плохой результат с апреля этого года.

Можно продавать ралли в зону … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое выше …, т.к. это сломает паттерн и рост продолжится до …

На прошлой неделе … вновь вернулось на краткосрочный бычий паттерн. Можно покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС по итогам очень волатильной недели потерял 2,5 %, при этом прошедшая неделя отличалась как ростом индекса, так и падением. Рубль оставался под давлением, его снижение также оказало влияние на снижение индекса РТС.

Тем не менее эта неделя прошла в большей степени не под влиянием внутрироссийских событий, мощные события происходили на международных рынках, а российский рынок просто транслировал происходящее в Америке, так что пока существует довольно большая зависимость российского рынка от американского, хотя в условиях санкций и ухода многих международных инвесторов такая зависимость по идее должна снижаться.

Немаловажным фактором, который повлиял и на российские акции, и на рубль, стало падение цен на нефть, свое мнение об этом мы высказали вот в этой статье, на страницах нашего сайта. Можно еще добавить, что в пользу восстановления цены на нефть говорит приближение зимы, но есть и отрицательный фактор, который краткосрочно будет оказывать негативное влияние на цену на нефть – это снижение американских, а за ними и мировых индексов. Ну а в остальном, в отношении цен на нефть рекомендуем вам воспользоваться нашими рекомендациями по техническому анализу выше.

Индекс S&P 500 потерял за неделю 3,3%, несмотря на рекордный рост в среду, когда этот индекс вырос на 1,75%, показав крупнейший за год дневной рост. Так что вполне вероятно…

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close