Новости

Рынки США открылись смешанно несмотря на негативные отчеты IBM и SAP

Американские фондовые фьючерсы открылись с утра со смешанной динамикой, причем Dow Jones Industrial Average и S&P 500 открылись в отрицательной, а технологический Nasdaq 100 — слегка в положительной зоне несмотря на то, что технологические гиганты International Business Machines (IBM) и расположенная в Германии софтверная компания SAP (SAP) показали разочаровывающие результаты по прибыли и снизили свои планы на остаток года.

IBM упала на 8.1% на премаркете, оказавшись в результате ближе к 52-недельному минимуму после того, как в отчете за 3 квартал ее прибыль упала на 10% и сильно не дотянула до ожиданий аналитиков. Кроме того, IBM объявила о необходимости потратить дополнительно $4.7 млрд в связи с продажей своего подразделения по производству полупроводников компании Globalfoundries.

По другую сторону "большого пруда", компания SAP сократила свои прогнозы по non-IFRS операционной прибыли, так как продажи "облачного" софта стали занимать все большую долю прибыли. Особенность "облачных" решений в том, что выручка от них поступает в течение длительного времени, в то время как выручка от "традиционноого" програмного обеспечения поступает сразу авансом. SAP снизился почти на 4%.

Сегодня в конце дня выйдет отчет компании Apple (AAPL), это случится уже после закрытия биржевой торговой сессии. Ожидается, что прибыль вырастет на 0.7%.

Акции, движение которых может быть связано с недавним обострением ситуации с вирусом Эбола, продолжают двигаться в разных направлениях. iBio (IBIO), выросшая на прошлой денеле после заявления о работе над новой вакциной, обвалилась почти на 25% на премаркете. Производители средств защиты и спецодежды Lakeland Industries (LAKE), Alpha Pro Tech (APT) и Versar (VSR) упали, соответственно, на 13.8%, 11.3% и 13.3%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close