Новости

Рынки в США продолжили вчерашний рост после открытия торгов

Американские фондовые рынки после открытия продолжили вчерашний рост. Уолл-стрит, похоже, не обратил внимания на разочаровывающие данные о прибыли международных гигантов Coca Cola (KO) и McDonald’s (MCD), переключившись вместо этого на побившие прогнозы аналитиков результаты Apple (AAPL), Texas Instruments (TXN) и Kimberly Clark (KMB). Хорошему настроению помогло ралли в Европе на слухах о том, что ЕЦБ начнет покупать корпоративные облигации, в результате чего все основные индексы вышли в положительную зону.

Лучше всего себя чуствовали фьючерсы на индекс Nasdaq, которые выросли на 0.84% благодаря Apple; рост на 0.53% показал S&P 500, а Dow поднялся на 0.32%.

Европейские рынки значительно поднялись на фоне смешанной картины по китайской экономике и сегодняшней публикации Reuters, в которой со ссылкой на инсайдеров в ЕЦБ говорилось, что центральный банк рассматривает возможность начать покупку корпоративных облигаций на рынке уже в декабре этого года. Евро на этой новости обвалилось, однако биржи в еврозоне оказались на 1% выше.

Экономических новостей в США сегодня довольно мало, но выходящие в 10:00 данные о продажах домов должны поддержать рост рынка, так как аналитики ожидают рост продаж до 5.10 млн в годовом исчислении с учетом сезонности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close