Блог

Об инвестициях в акции инновационных компаний

Продажи музыки в Apple iTunes Store резко пошли на спад. По сравнению с прошлым годом продажи аудиотреков сократились на 13-14 процентов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на "компетентные источники".

Согласно данным Recording Industry Association of America (RIAA), в первой половине 2014 года продажи песен в интернете в США упали на 11 процентов, а альбомов — на 14 процентов. На фоне общего падения цифровых продаж музыки в мире, снижение спроса в iTunes не выглядит чем-то удивительным. Однако обращает на себя внимание масштаб этого падения.

http://www.rg.ru/2014/10/27/itunes-apple-site-anons.html

Напоминаю, что именно Apple iTunes убил традиционную многомиллиардную музыкальную индустрию, полностью уничтожив физические носители. Теперь вот – сам сталкивается с очень значительным сокращением спроса. Говорят, там какая то новая инновация маячит. Хотя я думаю, что вся проблема в том, что музыка теперь дерьмовая.

Но данный пример очень хорошо подчеркивает всю сложность инвестирования, видите – почти невозможно предсказывать доходы таких компаний как Apple или любой другой из инновационной сферы. Именно прогнозируемость будущего финансового результата для нас выступает главным фактором при рекомендации акции к покупке.

На рынке России все еще довольно много возможностей для инвестирования, при этом тут у нас есть вообще “железные рекомендации”,  т.е. те компании, продукция которых будет оставаться популярной в ближайшее десятилетие. При этом важно и то, что цена акций должна быть привлекательной, т.е. низкой.

Недооцененные акции компаний, которые обладают конкурентоспособностью и продукцией, которая в обозримой перспективе будет оставаться популярной – это и есть идеальные инвестиции. Но идеальных инвестиций не может быть много, рыночная сила рано или поздно распознает эти скрытые возможности и цена этих акций начинает расти. У нас пока есть, что вам предложить.

www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close