Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются в ожидании заседания ФРС

Азиатские фондовые индексы снижаются, вслед за акциями в Америке, индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,1 % до 138,22 по состоянию на 9:02 утра в Токио.

ФРС, скорее всего, прекратит в этом месяце покупки облигаций и оставит свою ключевую процентную ставку без изменений в диапазоне от 0 до 0,25%, так считают экономисты исследованные Bloomberg.

"Мы не уверены, что произойдет гладкий переход от количественного смягчения ФРС к устойчивому экономическому росту без нестабильности на финансовых рынках", сказал Стюарт Ричардсон из RMG Wealth Management LLP в Лондоне. "Мы опасаемся, что риск рецессии даже в США выше, чем большинство готовы признать, причина — в слабых зарубежных экономиках и финансовых рынках, которые не имеют поддержки количественным смягчением".

Японский индекс Topix теряет 0,1 %, при этом вышли данные о том, что розничные продажи превзошли ожидания в третьей по величине экономике в мире.

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,2 %, индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,2 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии потерял 0,1 %.

Неравномерность экономического роста в США показывает то, что контракты на приобретение жилья на вторичном рынке в сентябре выросли меньше, чем прогнозировалось. Другой релиз показал, что рост сферы услуг замедлился в этом месяце, в то время как индекс регионального производства ФРБ Далласа снизился.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 почти не изменились, в то время как этот индекс потерял 0,2 % вчера.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в декабре снизились примерно на 0,5 % до $ 80,59 за баррель, после падения до $ 79,44 в понедельник, самого низкого уровня с июня 2012 года, на фоне снижения прогноза по нефти со стороны Goldman Sachs.

Нефть марки Брент стоит $ 85,38 за баррель, снижаясь на 0,52%.

Золото растет на 0,2 % до $ 1,228.60, оттолкнувшись от двухнедельных минимумов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close