Новости

Доллар растет после решения ФРС о прекращении количественного смягчения

Доллар вырос до четырехнедельного максимума после того, как Федеральная резервная система решила, что экономика США достаточно сильна, чтобы закончить программу по покупке активов — так называемое “количественное смягчение”.

Снижение безработицы в США стало одним из аргументов, которые привел ФРС в качестве обоснования своего решении о прекращении беспрецедентной программы покупки облигаций. Чиновники ФРС сохранили приверженность низким процентным ставкам, который будут оставаться на низком уровне в течение "значительного периода времени".

Чиновники ФРС заявили, что "уверенный рост рабочих мест и низкий уровень безработицы" в сентябре позволил им закончить количественное смягчение. Большое количество показателей говорит о том, что "недостаточное использование трудовых ресурсов постепенно снижается," хотя ранее ФРС говорил о "значительного недоиспользовании” рабочей силы.

"Американская валюта вернулась на восходящий тренд", сказал Имре Спейзер, рыночный стратег в Westpac Banking Corp. в Окленде. Заявление ФРС "стало ястребиным сюрпризом для рынка".

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют поднялся до 1,070.37, самого высокого уровня с 3 октября, этот индекс добавил 0,6 % вчера, после трехдневного падения.  

Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,3 %, а фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 практически не изменились, на фоне того, что S & P 500 потерял 0,1 % вчера. Индекс китайских компаний Гонконга теряет 0,7 % сегодня. Индекс Shanghai Composite растет на 0,5 %.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла два базисных пункта вчера или на 0,02 процентных пункта.

Нефть WTI снизилась до $ 82,04 за баррель, после роста на 1 %  вчера на признаках замедления роста запасов нефти в США. Отчет Управления по энергетической информации показал, что запасы нефти выросли на миллион баррелей за неделю, закончившуюся 24 октября

Нефть марки Брент снизилась на 0,2 % до $ 86,97 за баррель в Лондоне, она достигла двухнедельного максимума вчера, после того как генеральный секретарь ОПЕК заявил, что недавнее падение цен на нефть не отражает баланс между спросом и предложением.

Золото незначительно изменилось на спотовом рынке и стоит $ 1,213.79 за унцию, после падения на 1,6% до $ 1,208.50 вчера.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close