Новости

Рынок США ведет себя смешанно в первый день после окончания QE

Американские акции начали торги со смешанного движения в первый день после окончания программы количественного расширения, которая поддерживала все финансовые рынки в течение последних нескольких лет. Несмотря на то, что экономика США показала ускорение роста по сравнению с прогнозами, в основном главные фондовые индексы с утра оказались в негативной территории.

Комитет по открытым рынкам вчера заявил о существенном улучшении рынка труда, однако решил продолжать держать ключевые процентные ставки на нулевом уровне "в течение значительного периода времени".

Сегодня утром появились данные о том, что американская экономика выросла в 3 квартале на 3.5%, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших рост только на 3%. Во втором квартале рост составил 4.6%.

В то же самое время, заявки на пособия по безработице на прошлой неделе выросли на 3000 дo 287000, при том, что аналитики ожидали в среднем 280000 с разбросом прогнозов в диапазоне 275000 — 290000.

В корпоративных новостях, MasterCard (MA) выросла на 2.3% после того, как прибыль в Q3 превысила ожидания аналитиков; Kellogg (K) упала на  2.4% после того, как продажи в Q3 оказались слегка ниже прогнозов.

Тем временем компании, продающие средства индивидуальной защиты и спецодежду, а также работющие над разработкой лекарств против вируса Эбола, вновь взлетают вверх. Lakeland Industries (LAKE) подскочила на 39.8% после сообщения о резком увеличении спроса на защитную одежду Haz-Mat; ее коллега Alpha Pro Tech (APT) выросла на 17.8%, в то время как Versar (VSR), занимающаяся утилизацией опасных материалов, поднялась на 6.5%.

Hemispherx Biopharma (HEB) выросла на 3.4% после того, как объявила о том, что ее экспериментальный терапевтический продукт Ampligen является потенциальным средством против вируса Эбола. iBio (IBIO), которая также работает над вакциной, подскочила на 14.4%. 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close