Блог

Фундаментальный анализ, металлургическая корпорация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 100,5870926>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,23>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 123 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,23 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 25,46 %, срок окупаемости – 3,9 года, дивидендная доходность 3,25 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,74 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,27941557, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «АА» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Мы анализировали эту акцию в прошлом году и тогда дали скромную рекомендацию: «О данной акции ничего плохого сказать нельзя, в принципе есть определенная недооцененность, что, конечно же, важный фактор привлекательности, кроме того, фирма выплачивает дивиденды, включая промежуточные, однако, размер их не велик».

С тех пор акция в цене практически не изменилась, как и наша оценка данной бумаги. В целом – это хорошая компания, которая имеет очень неплохие перспективы, в ближайшие 3-4 года спрос на ее продукцию будет расти, так что можно ожидать и роста акции.

В целом вы можете купить эту акцию для диверсификации портфеля, однако дивиденды здесь низкие, недооцененность для российского рынка также не велика, на нашем рынке есть и более привлекательные бумаги, например, эта, эта или эта.

Об этом известно клиентам www.FTinvest.ru, может и Вам пора присоединится?

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close