Новости

Акции в Азии растут, нефть марки Брент снизилась ниже $80 за баррель

Большинство азиатских рынков выросли на потенциальных данных о росте китайской промышленности и розничных продаж, индекс MSCI Asia Pacific  по состоянию на 11:41 утра в Токио вырос на 0,1%.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились после того, как этот индекс снизился на 0,07% вчера.

"Люди ищут следующую историю, будь то слияния и поглощения или некоторые хорошие экономические показатели" Тони Фарнхем, сиднейский стратег в Paterson Securities Ltd. сказал по телефону. "Инвесторы ищут ясности о том, как Европа будет применять свою версию количественного смягчения. Оценка акций, в частности в США, выглядит достаточно дорого".

Розничные продажи в Китае, вероятно, выросли на 11,6 % в октябре по сравнению с прошлым годом, оставшись без изменений по сравнению с сентябрем, так считают экономисты, опрошенные Bloomberg. Промышленное производство во второй по величине экономике в мире выросло на 8 % по сравнению с прошлым годом, также без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, показал другой опрос.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,2 % после хорошего роста в предыдущих двух сессиях, на ожиданиях, что премьер-министр Синдзо Абэ отложит запланированный рост налогов в следующем году, чтобы поддержать экономику.

Индекс Hang Seng почти не изменился после трех дней роста подряд, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 0,2 %. Индекс S & P / ASX 200 потерял 0,2 % в Австралии, а NZX 50 в Новой Зеландии теряет 0,5 %, снижаясь второй день после закрытия на рекордном уровне 11 ноября.

Нефть марки Брент упала на 0,6 % до $ 79,88 за баррель в Лондоне. Контракт с поставкой в декабре, срок действия которого истекает сегодня, снизился на 0,4 % до $ 80,08. Нефть WTI упала на 0,3 % до $ 76,98 за баррель, это самая низкая цена с 2011 года.

Среди членов ОПЕК, Саудовская Аравия и Кувейт не поддерживают призывы к снижению добычи, в то время как Ливия, Венесуэла и Эквадор требуют действий, для предотвращения дальнейшего снижения цен.

Золото с немедленной поставкой упало на 0,2 % до $ 1,160.24 за унцию, расширяя вчерашнее 0,2-процентное снижение. Серебро потеряло 0,5 % до $ 15,6139 за унцию, в то время как платина скользнула на 0,2 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close