Новости

Акции в США пытаются расти после неожиданно сильного роста заявок на пособия

Американские акции начали торги довольно волатильно, постоянно меняя направление движения после того, как заявки на пособия по безработице на прошлой неделе оказались вые, чем ожидалось ранее. Еще незадолго до открытия торгов фьючерсы были значительно в плюсе.

Первичные заявки на пособия по безработице на пршлой неделе выросли на 12 000 дo 290 000, превысив как среднюю величину прогнозов аналитиков 280 000, так и самый максимальный из всех прогнозов, которые колебались в диапазоне 265 000 — 285 000.

Чуть позднее сегодня, в 10:00 будет опубликован отчет Департамента по труду о вакансиях и движении рабочей силы за сентябрь. Ожидается, что количество вакансий снизилось дo 4.80 млн с 4.84 млн в августе. 

Акции Wal-Mart (WMT) повысились на 2.2% на премаркете после того, как его прибыль и продажи превысили ожидания аналитиков, хотя компания и снизила свой прогноз из-за закрытия плохо работающих магазинов в Японии. Procter & Gamble (PG) отскочили от 52-недельного максимума на 1.1% после того, как компания согласилась продать свое подразделение по производству батарей Duracell Уоррену Баффету в обмен на находящиеся в портфеле Berkshire Hathaway (BRK/A) акции PG стоимостью $4.7 млрд. P&G также объявила о том, что вложит $1.8 млрд в Duracell перед его продажей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close