Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются

Азиатские фондовые индексы падают, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,2 % по состоянию на 12:52 в Токио.

Премьер министр Японии Абэ заявил вчера поздно вечером, что парламент будет распущен 21 ноября, а увеличение налога с продаж будет отложено на 18 месяцев. Банк Японии сегодня сохранил свою политику количественного смягчения без изменений.

"Абэномику необходимо быстро активизировать и усилить" сказал Сэм Так, старший валютный стратег-аналитик в ANZ Bank New Zealand Ltd. в Окленде. "Та политика, которую они проводят, будет иметь ослабляющий эффект на иену".

Премьер-министр Японии также сообщил, что вчера дал поручение своему кабинету начать подготовку пакета стимулов и сказал, что он представит законопроект по дополнительным бюджетным расходам в парламент в следующем году. Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 1,6 % в прошлом квартале, после снижения на 7,3 % в предшествующие три месяца.

Индекс Nikkei 225 мало изменился, а индекс Topix поднялся на 0,3 %.

Иена сегодня коснулась самого слабого уровня с 16 октября 2007 года, а сейчас торгуется на уровне 117,20 иен за доллар.

Индекс доллара Блумберг, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, вырос во второй раз за три дня. Американская валюта выросла на 5,8 % против всех 10 оппонентов с конца июня этого года.

Индекс Hang Seng снижается, потеряв 2,3 % за предыдущие два дня. Индекс китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге, снизился на 0,2 % сегодня, в то время как индекс Shanghai Composite теряет 0,2 %.

Индекс S & P / ASX 200 снизился на 0,4 % в Сиднее, во главе снижения акции горнодобывающих компаний и производители энергии.

Нефть WTI упала до $ 74,31 за баррель после того, как потеряла 1,4 % вчера. Сенат США отверг закон об утверждении строительства нефтепровода Keystone XL, при это палата представителей приняла свой вариант законопроекта на прошлой неделе.

Нефть марки Брент незначительно изменилась сегодня, после падения на 1,1 % вчера в Лондоне до $ 78,47 за баррель, на фоне слухов, что ОПЕК согласится сократить добычу нефти на своем заседании на следующей неделе. На ОПЕК приходится около 40 % в мировых поставок нефти, заседание состоится в Вене 27 ноября.

Золото упало до $ 1,193.16 за унцию на спотовом рынке, после роста на 1,5 % вчера до $ 1,204.68. Серебро снизилось на 0,4 % до $ 16,1289 за унцию после вчерашнего 0,3 процентного роста. Платина отступила на 0,6 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close