Новости

Акции в Азии незначительно растут, нефть стабильна после встречи Венесуэлы, Саудовской Аравии, Мексики и России

Азиатские фондовые индексы растут, региональной базовый индекс движется к четвертому подряд дню роста. Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,1 % до 140,90 по состоянию на 9:03 утра в Токио после роста на 1,1 процента за последние три торговых дня.

Японский Topix скользнул на 0,3 %, так как иена подросла на 0,1 % до 117,81 за доллар после роста на 0,3 % вчера.

Фондовые индексы США вчера снизились. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 сегодня мало изменились, при этом сам индекс S&P 500 снизился на 0,1 % вчера. Индекс потребительского доверия в США снизился до пятимесячного минимума в ноябре, при этом валовой внутренний продукт вырос на 3,9 % в годовом исчислении в третьем квартале, по сравнению с первоначальной оценкой в 3,5 %.

"У нас есть смешанная картина", говорит Крис Вестон, главный рыночный стратег-аналитик в IG Markets Ltd. в Мельбурне. "Мы видим, что рынок выдыхается на данный момент, но откат даст возможность для покупки".

Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии растет на 0,9 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,3 %.

Представители Венесуэлы, Саудовской Аравии, Мексики и России заявили вчера, что они будут следить за ценами на нефть. Дискуссии не привели к какой-либо совместному решению о снижении поставок, Рафаэль Рамирес, министр иностранных дел Венесуэлы и представитель ОПЕК, заявил журналистам после встречи. Все стороны заявили, что они были обеспокоены падением цен на нефть, так же заявил он.

"На все эти страны значительно повлияли низкие цены на нефть и они хотят видеть сокращения, но есть большая разница между проведением переговоров и принятием реальных согласованных решений для достижения этой цели", Ричард Маллинсон, геополитический аналитик в лондонской Energy Aspects Ltd. сказал по телефону вчера.

"Существует перепроизводство нефти", главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин заявил после встречи. "Предложение превышает спрос, но не критически". России не нужно будет сокращать производство, даже если цены на нефть упадут ниже $ 60 за баррель, также сказал он.

Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла вместе производят 27,8 млн баррелей в нефти день, согласно данным BP Plc. Всего мировое производство составляет 86,8 миллионов баррелей в сутки. Страны ОПЕК добывали 30,97 миллионов баррелей в день в прошлом месяце, согласно данным, собранным Bloomberg.

Нефть марки Брент теряет 2 цента до $ 78,31 за баррель, американская нефть упала на 0,2 % до $ 73,98.

Золото продается за $1198,57 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close