Новости

Рынок США начал день с роста

Американский фондовый рынок прервал свое падение, открывши сегодняшние торги значительно выше закрытия прошлой недели на фоне небольшого отскока вверх цен на нефть, положительно повлиявшего на акции энергетического сектора. Акции также получили толчок от технического уровня поддержки на 50-дневной скользящей средней по индексам S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, что послужило индикатором перепроданности рынка, опустившегося на 4% от недавних рекордных максимумов.
В корпоративных новостях, Petsmart (PETM) согласилась на предложение о приобретении ее консорциумом во главе с BC Partners за $8.3 млрд; Talisman Energy (TALM) подтвердила, что ведет переговоры о слиянии с испанской Repsol SA, а  Cover-All Technologies (COVR) достигла соглашения о слиянии с Majesco, в результате чего акционеры COVR получат 16.5% в новой объединенной компании.
Экономический календарь сегодня стартовал с неожиданного снижения индекса производственной активности в штате Нью-Йорк (известный как индекс Empire State) до -3.58 с +10.16 месяцем ранее. Аналитики предсказывали +12.0.
Помимо этого, ожидается публикация данных о промышленной продукции в ноябре. Аналитики прогнозируют рост на 0.7%, в сравнении с сокращением на 0.1% в октябре. Коэффициент использования мощности может вырасти до 79.4 с предыдущего 78.9.

Помимо этого, Национальная Ассоциация строителей домов опубликует свой индекс рынка жилья; ожидается его рост в декабре до 59.0 с ноябрьских 58.0.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close