Новости

Акции в Азии растут на фоне роста цен на нефть

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс показывает самый крупный трехдневный рост за почти два месяца. Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,6 % по состоянию на 11:04 утра в Токио, показав рост на 3 % с 18 декабря.

S & P / ASX 200 в Австралии растет на 1,4 %, а индекс Hang Seng вырос на 1,1 %.  Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 теряют 0,1 %.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил на конференции в Абу-Даби в выходные дни, что рынок нефти будет восстанавливаться, а ископаемое топливо будет оставаться основным источником энергии на десятилетия вперед. Мохаммед Аль Сада, министр энергетики Катара призвал нефтяных производителей за пределами ОПЕК сократить их "безответственное" производство в кулуарах конференции. Напоминаем, что ОПЕК в прошлом месяце воздержался от уменьшения своего производственного плана в размере 30 млн баррелей в день.

"В целом, инвесторы, кажется, чувствуют, что покупать (акции) безопасно,  после того как ФРС показал, что они не спешат повышать ставки", Сёдзи Хиракава главный стратег по акциям в Okasan Securities Co. в Токио, сказал по телефону сегодня. Как нефть"поведет себя на следующей неделе не ясно, так, что она все еще может подорвать рынок".

Нефть марки Брент растет на 0,9 % до $ 61,91 за баррель, это после роста на 3,6 % 19 декабря. Нефть WTI подорожала на 1,1 % до $ 57,73 за баррель ,также после роста на 4,5 % в конце прошлой недели.

Хотя в настоящее время наблюдается отскок, нефть еще находится в медвежьем рынке на фоне признаков замедления роста в Китае в Европе.

Индекс NZX 50 в Новой Зеландии  добавил 0,3 %, такой же результат показывает и корейский Kospi в Сеуле.

Гонконгский Hang Seng China Enterprises вырос на 1,7 %, в то время как Shanghai Composite добавляет 0,4 %, расширяясь до самого высокого уровня с ноября 2010 года. Shanghai Composite является наиболее доходным индексом акций в этом году, показав рос на более чем 52%, за ним следуют индексы в Венесуэле и Пакистане.

Индекс S & P 500 показал свой самый большой трехдневный рост с 2011 года в конце прошлой недели, показав рост на 0,5 % 19 декабря до уровня 2070,65.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, снизился на 0,1 % после роста на 0,4 % 19 декабря — до самого высокого уровня закрытия с марта 2009 года.

Доходность японских правительственных облигаций с погашением через десять лет снизилась на один базисный пункт или 0,01 процентного пункта, до 0,34 % и падает третий день.

Цены на эталонные 10-летние казначейские облигации США упали на один базисный пункт до 2,15 % после прыжка на восемь базисных пунктов на прошлой неделе.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close