Новости

Акции в Азии растут на фоне роста нефти

Азиатские фондовые индексы растут до самых высоких уровней почти за три недели, индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,5 % по состоянию на 13:09 в Токио.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 растут на 0,1 %.

Глобальные акции движутся к третьему подряд годовому росту, акции растут последние две недели после того, как Федеральная резервная система заявила, что будет проявлять терпение в повышении процентных ставок. Новые банковские правила в Китае дадут банкам более широкие возможности для кредитования за счет снижения требуемых соотношений между кредитами и депозитами.

"Там еще много хорошего, солидные фундаментальные новости приходят из США" — Марк Листер, руководитель исследований в Craigs Investment Partners Ltd., заявил по телефону в Веллингтоне. "Акции по-прежнему являются активом для выбора. Похоже, ралли будет продолжаться и в конце года".

Финансовые рынки от Сиднея до Гонконга возобновили торги после перерыва на рождественские праздники.Индекс Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI) вырос на 4 %, а индекс Hang Seng поднялся на 1,9 %. Индекс Shanghai Composite растет на 0,9 %.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 1,4 %, индекс Kospi в Южной Корее  упал на 0,9 %.

Нефть WTI растет на 1 % до $ 55,27 за баррель на фоне спекуляций, что эскалация конфликта в Ливии поможет облегчить глобальный избыток предложения. В крупнейшем  нефтяного порту Ливии горят пять хранилищ нефть и правительственные чиновники говорят, что сильные ветры могут вызвать распространение пожара.

Нефть марки Брент возрастает на 0,66% до $ 59,84 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close