Новости

Азиатские фондовые индексы падают в четверг

Азиатские фондовые индексы падают, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,8 % по состоянию на 12:25 в Токио, а при этом индекс Hang Seng China Enterprises отступил на 2,2 %.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average растут на 0,3 % после крупнейшего за год двухдневного падения.

Китайские регуляторы проводят исследование маржинального кредитования, которое помогло поднять базовый индекс Shanghai Composite до 47 % с конца августа. Регуляторы будут изучать деятельность оставшиеся 46 фирм, после проверки 45, сообщает агентство Синьхуа. Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая заявила, что проверки были рутинными и их не нужно переоценивать, сообщает Синьхуа. Маржинальный долг увеличился до рекордных 773,8 миллиарда юаней на Шанхайской бирже во вторник после десятикратного увеличения в течение последних двух лет.

Китайские рыночные регуляторы "посылают сигнал, что они не чувствуют себя комфортно", сказал Юлианг Чанг — гонконгский стратег в Deutsche Bank AG. Темпы роста объемов маржинального кредитования "создают системный риск в финансовом секторе", сказал он.

Индекс Shanghai Composite снижается на 1,5 %, а индекс CSI 300, который отслеживает акции в Шанхае и южном городе Шэньчжэнь упал на 1,4 %. Hang Seng в Гонконге отступил на 1,1 %.

Федеральная резервная система сохранила обещание быть "терпеливой" в отношении роста ставок, ссылаясь на риски для экономики США из-за международного экономического спада.

ФРС признала наличие глобальных рисков в своем заявлении, отметив, что будет принимать во внимание "международные события", пока решает в течении какого времени сохранять ключевые ставки около нуля. Удивительно сильный рост рабочих мест показывает, с одной стороны, что ставки уже можно повышать, но инфляция остается низкой из-за падения цен на нефть и охлаждения мировой экономики – это дает основания для задержки.

Доходность десятилетних казначейских облигаций упала на 10 базисных пунктов или 0,10 процентного пункта до 1,72 % в среду. Доходность тридцатилетних достигла рекордно низкого уровня.

Индекс Kospi упал на 0,2 % в Сеуле, в то время как S & P / ASX 200 в Австралии мало изменился.

Нефть WTI торгуется на уровне $ 44,57 за баррель в Нью-Йорке,  после падения на 3,9 % в среду. Нефть Брент добавляет 0,4 % до $ 48,64 за баррель в Лондоне после падения на 2,3 % вчера.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close