Новости

Инвесторы США разочарованы плохим ростом ВВП в 4 квартале

Американский фондовый рынок открылся с сильным понижением после того, как данные по ВВП за 4 квартал разочаровали инвесторов.

Реальный ВВП США в 4 квартале 2014 года вырос всего на 2.6% по сравнению с 3 кварталом. Аналитики ожидали рост на 3.2%, что уже было значительным замедлением по сравнению с 5% роста в Q3. 

Тем временем, индекс стоимости рабочей силы вырос в 4 квартале на 0.6%, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших рост 0.5%, но не дотянув до роста 0.7% в Q3.

Чуть позднее сегодня, в 9:45, будет опубликован чикагский индекс PMI за январь. Аналитики предсказывают небольшое снижение до 57.7 с декабрьских 58.3, причем их мнения колеблются в диапазоне между 54.5 и 58.8. В 10:00 будет опубликован индекс настроений потребителей Мичиганского университета; ожидается, что он останется без изменений на уровне 98.2.

В корпоративных новостях, акции Amazon.com (AMZN) взлетели на 12% после отчета с неплохими квартальными продажами, хотя прибыль компании упала. Кроме того, после публикации квартальных отчетов выросли акции операторов кредитных карточек MasterCard (MA) и Visa (V).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close