Новости

Азиатские акции падают в понедельник

Азиатские акции падают, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,3 % до 143,50 по состоянию на 9:02 утра в Токио, это после потери 1 % на прошлой неделе, так как лучшие, чем ожидалось, данные по рабочим местам в США стимулировали спекуляции, что ФРС начнет повышать ставки раньше, чем ожидалось.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снижаются на 0,2 % после того, как этот индекс потерял 0,9 % на прошлой неделе, показав третье подряд недельное снижение.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) проводит заседание 17-18 марта.

"Цикл ужесточения будет очень постепенным, учитывая влияние усиления доллара США на американские корпоративные прибыли" Надер Наеми – глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors, сказал по телефону. "США может отложить повышение ставок, так как экономика вовсе не перегрета, а инфляция не является проблемой".

Японский Topix опустился на 0,1 % после роста в течении последних восьми недель. Индекс Южной Кореи Kospi незначительно снижается на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,9 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии добавил 0,3 %.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян пообещал вмешаться, если экономические рост Китая замедлится. Правительство примет меры, если экономический рост, цель по которому в этом году установлена на уровне 7 % снизится по направлению к нижней границе своего диапазона, об этом Ли сказал журналистам в конце 10-дневной ежегодной сессии национального законодательного органа.

Нефть WTI теряет 1,09% до $ 44,35 за баррель после потери 4,7 % в пятницу и 9,6 % за неделю, показав самый резкий спад в этом году. Нефть Брент теряет 0,64% до $54,32 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close