Новости

На Азиатских фондовых рынках происходит ралли

Азиатские фондовые индексы растут, во главе роста китайские акции, индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,7 % по состоянию на 12:20 в Токио, при этом индекс Shanghai Composite добавил целых 1,2 % на растущих объемах.

Индекс Topix в Японии движется к семилетнему максимуму, а фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 теряют 0,1 % после того, как этот индекс вырос вчера на 1,35%. 

ФРС начинает двухдневное заседание сегодня, при этом индекс экономических сюрпризов Bloomberg находится на самом низком уровне с 2009 года.  Банк Японии оставил без изменений свою политику стимулов, так как инфляция стабильна на фоне падения цен на энергоносители.

"Инвесторы вернулись к решению пазла хорошо это или плохо?" Тони Фарнхам аналитик в Сиднейской Patersons Securities Ltd., написал по электронной почте для клиентов. "Существуют общие ожидания, что ФРС удалит слово "терпение” в своих апрельских протоколах о возможном повышении ставок. Это даст ФРС повышенную гибкость в отношении ставок, т.е. то, что некоторые инвесторы желают —  нескончаемый разбавленный сахаром страх".

Индекс Shanghai Composite растет до уровня 3,489.50, самого высокого с мая 2008 года, при объемах торгов, которые примерно в два раза выше 30-дневной средней. Этот индекс вырос на 72 % за последние 12 месяцев, оправившись от крупнейшего падения в августе 2009 года.Объем торгов подпитывается маржинальными сделками и расширением доступа международных инвесторов, это отражает растущую уверенность, что президент КНР Си Цзиньпин преуспеет в использовании более низких кредитных ставок, чтобы сгладить переход Китая от экспортно-ориентированной экономике к экономике потребления.

Индекс Hang Seng Гонконга увеличился на 0,2 %, а индекс Hang Seng China Enterprises добавил 0,3 %.

S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 1,1 %. Индекс Kospi в Сеуле увеличился на 1,7 %.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, почти не изменился после потери 0,5 % в понедельник, после достижения десятилетнего максимума. Евро почти не изменился и продается за $ 1,0571.

Иена торгуется по 121,46 за доллар, мало изменившись после того, как Банк Японии сохранил обещание увеличить денежную базу с ежегодным темпом 80 триллионов иен ($ 660 млрд). Центральный банк Японии заявил, что годовое изменение потребительских цен находится около нуля процентов в настоящее время из-за снижения расходов на энергоносители.

В США нефть торгуется на уровне $ 43,78 за баррель, снижаясь на 0,2 % после падения на 12 % в течение последних пяти дней. Нефть марки Брент добавляет 0,4 % до $ 54,14 за баррель после трех дней падения.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close