Новости

Акции в Азии продолжают ралли

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс показывает четвертый день роста. Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,3 % до 155,65 по состоянию на 9:30 утра в Токио, индекс  показывает рост на 1,1 % на этой неделе, закрывшись в четверг на уровне семилетнего максимума.

Японский Nikkei 225 Stock Average теряет 0,3 %, после укрепления иены на 0,3 % по отношению к доллару. Фьючерсы на индексы Hang Seng и Hang Seng China Enterprises поднялись по крайней мере на 0,2 процента.

"Есть много положительного", сказал Эндрю Кларк, директор трейдинга в гонконгской Mirabaud Asia Ltd. "Инвесторы, которые упустили рост на некоторых рынках, продолжают прибывать. Но мы также пришли к точке, в которой на некоторых рынки настало время, чтобы зафиксировать немного прибыли".

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии растет на 1,1 %, а NZX 50 в Новой Зеландии поднялся на 0,1 %. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,7 %.

Регулятор рынка ценных бумаг Китая увеличил темпы первичных публичных размещений, позволяя большему количеству компаний воспользоваться мировым ралли в акциях, которое отправило индекс Shanghai Composite к семилетнему максимуму. Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая будет рассматривать и утверждать по две партии заявлений на IPO каждый месяц, по сравнению с одной ранее. Двадцать пять сделок IPO были утверждены в четверг, так же заявил этот регулятор.

Индекс производственной активности HSBC Holdings Plc / Markit Economics предварительно за апрель снизился до 49,2, по сравнению с 49,6 месяцем ранее. Рынки Китая, Гонконга и Японии растут очень сильно и слишком быстро, также сказал Кларк. Инвесторы, которые купили будут фиксировать прибыль, а остальные ждут, когда акции будут падать. "Рынок марафон, а не 100 метров" сказал Кларк. "Вы, вероятно, можете остановиться и сделать передышку в марафоне и все равно выиграть".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 мало изменились, этот индекс вырос на 0,2 % в четверг, в то время как индекс Nasdaq Composite вырос до рекордна, превысив свой уровень эпохи дот-комов.

Покупки новых домов в США упали больше, чем прогнозировалось в марте, при этом заявки на пособия по безработице находятся ниже 300000 седьмую неделю подряд.

Цены на нефть снижаются после вчерашних максимумов, нефть марки Брент коснулась уровня $ 65,58 в четверг, показав самый высокий показатель с декабря , сейчас снижается на 0,3 % до $ 64,65 за баррель. Нефть в США теряет 0,5 % до $ 57,47.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close