Новости

Рынки США обрадованы сильными квартальными результатами технологических гигантов

Американский фондовый рынок открылся смешанно. Трейдеры ожидают, что неплохие результаты технологических гигантов Microsoft (MSFT), Google (GOOGL) и Amazon (AMZN) подтолкнут индекс Nasdaq выше 15-летнего максимума, достигнутого во время вчерашней сессии, что позволит ему обогнать более скромные показатели индексов Dow и S&P 500.

Сегодняшние данные о заказах на товары длительного пользования практически не вызвали какой-либо реакции на рынке. Довольно заметный рост заказов на 4.0% был скомпенсирован неожиданным снижением на 0.2% заказов в нетранспортных отраслях. Аналитики ожидали более скромный общий рост (на 0.5%), однако одновременно заказы за исключением транспортного сектора тоже должны были вырасти на 0.3%.

Несмотря на хорошие результаты технологических компаний, в центре внимания сегодня отложенная сделка по слиянию компаний Comcast (CMCSA) и Time Warner (TWC). после появления информации о том, что правительственный регулятор может не одобрить сделку, Comcast объявил об окончательном решении перед открытием сегодняшних торгов. Акции Comcast выросли более чем на 1%, в то время как акции Time Warner упали на 0.50%.

Европейские акции в целом показывают положительную динамику, следуя за вчерашним Уолл-стрит, который был поддержан положительными отчетными данными европейских корпораций. Инвесторы также были обрадованы сообщениям о том, что Греция и Еврокомиссия уже близки к заключению сделки, которая позволит избежать дефолта страны в следующем месяце. И хотя эти слухи были опровергнуты главой финансового комитета ЕС, европейские рынки пока сохраняют оптимизм.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close