Новости

Рынки США снижаются в ожидании начала заседания руководства ФРС

Американские фондовые фьючерсы после открытия торгов продолжили вчерашнее снижение. Инвесторы, похоже, готовятся к худшему в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Несмотря на относительно неплохие квартальные результаты компании Apple (AAPL), индекс Dow снизился почти на 40 пунктов к началу торгов. Свою лепту в пессимизм инвесторов внесли отчетные результаты, оказавшиеся хуже ожидаемых у компаний Ford (F) и Whirlpool (WHR), а также снижение планов компанией Pfizer (PFE). Европейские рынки совместно с китайской Шанхайской биржей также торговались в отрицательной зоне после того, как главный экономист Народного банка Китая опроверг сообщения прессы о подготовке программы количественного смягчения. Это спровоцировало распродажу на китайских биржах, которая перекинулась в Европу, где усилилась после выхода негативных данных по ВВП Великобритании.

Помимо этого, сегодня также ожидается публикация индекса цен на недвисимость Case-Shiller за февраль (ожидается рост на 0.7%), индекса уверенности потребителей за апрель (ожидается рост дo 103.0 со 101.3), а также промышленного индекса ФРБ Ричмонда за апрель (ожидается рост до  -2.0 с -8.0). Казначейство США сегодня разместит облигации на сумму $90 млрд со сроками погашения от 4 недель до 5 лет. Комитет по открытым рынкам ФРС США также начнет свое очередное заседание сегодня, однако его результаты станут известны только завтра в 14:00.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close