Новости

Акции в Азии растут вслед за ростом нефти

Азиатские фондовые растут, индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 п% до 151,53 по состоянию 9:02 утра в Токио и показывает падение на 1,1 % в мае.

Индекс Shanghai Composite упал на 6,5 % в четверг на фоне спекуляций, что правительство Китая принимает меры по охлаждению рынка. Рекордный рост маржинальной задолженности способствовал росту на 127 % за последние 12 месяцев.

"Китайский рынок выглядит горячим и пенистым, но я бы не сказал, что это пузырь," Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик в IG Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Там есть риски, импульс для китайских акций выглядит перекошенным в сторону роста. Греческая ситуация является действительно тяжелой".

Кредиторы Греции заявили, что сделка по помощи Греции не является неизбежной, поскольку они требуют предоставления более серьезных обязательств,  в т.ч. меры по укреплению государственных финансов.

Японский Topix вырос на менее чем 0,1 %, тем временем инфляция в стране замедлилась в апреле до нуля.

Индекс Южной Кореи Kospi скользнул на 0,1 %,  S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,2 %, в то время как индекс Новой Зеландии NZX 50 поднялся на 0,5 %.

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало изменились сегодня, этот индекс снизился на 0,1 % в четверг.

Единая валюта выросла на 0,1 % до $ 1,0957, после касания одномесячного минимума $ 1,0819.

Доллар отступил против иены до 123,73 иен. Индекс доллара мало изменился и находится на уровне 96,912.

Нефть продолжила рост после восстановления вчера, благодаря данным, показывающим четвертое недельное снижение запасов нефти в США.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 63 центов до $ 58,31 за баррель, нефть марки Брент выросла на 54 центов до $ 63,12.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close