Новости

Азиатские фондовые индексы растут второй день

Азиатские фондовые индексы растут второй день, в то время как австралийские облигации упали после сильных данных о занятости. Новозеландский доллар упал до почти пятилетнего минимума после неожиданного сокращения процентной ставки.

Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,7 % по состоянию на 13:26 в Токио. Японский Topix вырос на 1,1 %.  Фьючерсы на индекс Standard & Poor’s 500 потеряли 0,1 %, после вчерашнего роста этого индекса на 1,2%.

"Новая Зеландия была страной с одной из самых высоких ставок в развитых странах мира, так что это довольно большое дело, что сделал наш центральный банк", Марк Листер, руководитель подразделения в Craigs Investment Partners Ltd., заявил в Веллингтоне. "Мы получили и некоторые положительные новости в отношении Греции. Сложим это вместе, и у вас есть что-то, способное поддержать Азиатские рынки сегодня".

S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 1,4 %, в то время как индекс NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,9 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,9 %, поднявшись с двухмесячного минимума.

Йена ослабела до 123,02 за доллар, после роста на 1,4 % в среду. Евро упало на 0,1 % до $ 1,1311 после роста на 0,4 % в последнюю сессию.

Вероятность того, что многомесячное противостояние в Греции достигнет благоприятного разрешения растет, так как Европейский центральный банк повысил уровень наличных средств, которые могут быть предоставлены для банков страны до 2,3 млрд евро (2,6 млрд долларов).

Нефть WTI снизилась на 0,4 % в четверг после роста на 5,7 % в последние два дня, нефть Брент снижается на 0,3% до $65,43 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close