Блог

Фундаментальный анализ, перспективное машиностроение

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 13,56169279>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,09>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 209 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,09 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 28,8 %, срок окупаемости – 3,5 года, дивидендная доходность 3,37 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,87 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,682989757, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы не раз уже оценивали данную компанию и если сравнивать ее с 2013 годом, то на выросла на 27%, что в целом неплохо.

У акции коэффициент бэта меньше единицы, что говорит об относительной стабильности цены бумаги, что некоторые инвесторы считают признаком низкого риска.

С нашей же фундаментальной точки зрения мы имеем дело с компанией, которая при текущих доходах должна стоить в 3 раза больше, а потенциале ее доходы должны вырасти в несколько раз, так как у компании очень сильные конкурентные преимущества и разработки.

Рассмотрим ее продукцию:

Здесь платится нормальный дивиденд, который будет расти с ростом доходов компании.

В общем и целом, мы имеем дело с хорошим дополнением в ваши инвестиционные портфели, которое обладает неплохой дивидендной доходностью и высоким потенциалом роста. Чем не идеальная бумага?

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close