Новости

Рынок США с утра продолжил рост

Американский фондовый рынок вновь стартовал с небольшим ростом несмотря на очень низкое количество заказов на товары длительного пользования, а также предупреждение, сделанное одним из управляющих ФРС Джеромом Пауэллом, о сентябрьском повышении процентных ставок. 

Заказы на товары длительного пользования сократились в мае на 1.8%, главным образом за счет сильнейшего падение заказов в транспостном секторе, в то время как аналитики ожидали более скромное снижение — на 0.6%. Кроме того, апрельские цифры были пересмотрены с понижением — до -1.5% с первоначальных -0.5%.

За исключением траспортного сектора, заказы на товары длительного пользования выросли на 0.5%, в полном соответствии с прогнозами. Тем не менее, апрельские цифры также были персмотрены с понижением — вместо роста на 0.5% получилось снижениена 0.3%.

Сегодня ожидается публикация индекса цен на недвижимость от FHFA за апрель; аналитики прогнозируют рост на 0.4%. Кроме того, ожидается, что продажи домов в мае выросли на 1.5% дo 525 тыс.

Помимо этого сегодня будут опубликованы "быстрый" индекс PMI за июнь (ожидается рост до 54.2 с 53.8), а также промышленный индекс ФРБ Ричмонда (ожидается рост до 3.0 с 1.0).

Сегодня утром состоялось выступление одного из управляющих ФРС Пауэлла, который сообщил своим слушателям, что условия, необходимые для повышения процентных ставок, могут возникнуть уже в сентябре этого года. Пауэлл является голосующим членом Комитета по открытым рынкам, и считается одним из самых "голубиных" его членов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close