Новости

Азиатские акции снижаются в понедельник

Азиатские акции снижаются в понедельник и могут показать худший месяц за последние 3 года.

Мировые рынки готовятся к выходу китайских данных во вторник, которые, как ожидается, покажут, что экономика страны продолжает терять обороты. Опрос Reuters показал, что производственная активность в Китае, вероятно, упала до 3-летнего минимума.

Широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии теряет 0,8 % и показывает падение на 10 % в этом месяце, это самое большое месячное падение с мая 2012 года.

Японский Nikkei .N225 снизился более чем на 1 %, южнокорейский Kospi теряет 0,6 %, австралийские акции снижаются на 1,2 %.

Акции в Шанхае – эпицентре проблем этого месяца, снизились на 3 %, они упали более чем на 40 % с середины июня.

Американские фондовые фьючерсы теряют 1 %.

"В целом настроения в отношении развивающихся рынков по-прежнему весьма осторожное" сказал Фрэнсис Чунг — стратег Societe Generale в Гонконге. "Если мы не увидим решающий тренд в траектории процентных ставок в США, инвесторы будут продолжать опасаться рыночных активов развивающихся стран".

"Выход данных по занятости в США в среду и зарплате в несельскохозяйственном секторе в пятницу будет ключевым в анализе возможного повышения ставки в сентябре" Ангус Николсон, рыночный аналитик из IG в Мельбурне, пишет в записке для клиентов.

Перспективы повышения процентных ставок и доходности в Соединенных Штатах в сочетании с замедлением Китая уменьшают привлекательность развивающихся рынков, инвесторы продали активы на $ 5,9 млрд на развивающихся рынках активов с  20 по 26 августа, в соответствии с данными Nomura fund.

Доллар снизился на 0,4 % до 121.15 иены, евро вырос на 0,5 % до  $ 1,12405, после касания восьмидневного минимума $ 1,1156 в пятницу.

Фьючерсы на американскую нефть снизились на 0,8 % до $ 44.86 за баррель после скачка более чем на 6 % в пятницу, контракт был по-прежнему теряет почти 5 % за месяц. Нефть Брент теряет 0,9% до $49,3 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close