Новости

Азиатские акции снижаются во вторник в ожидании заседания ФРС

Азиатские акции снижаются во вторник, так как осторожность преобладает в преддверии заседания ФРС США этой неделе.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,5 % после падения китайских акций. Индекс Shanghai Composite упал на 2,4 %, а индекс CSI300 потерял 2,6 %.

Японский Nikkei вырос на 0,2 % в преддверии заключения Банка Японии после двухдневного заседания, на котором центральный банк оставил политику без изменений как многие и ожидали. Но Банк Японии также предупредил, что замедление спроса на развивающихся рынках негативно сказывается на экспорте и производстве в Японии.

"Не было сильных ожиданий действий от Банка Японии, но была реакция рынка после анонса" сказал Аяко Сера, старший рыночный экономист Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио. "Банк Японии решил посмотреть, что ФРС будет делает на этой неделе, прежде чем принимать какие-либо собственные меры".

Позже во вторник инвесторы будут слушать речь губернатора Банка Японии Харухико Курода.

Доллар стоит 120.04 иен, евро вырос около 0,1 % до 135.93 иены, так же повысившись на 0,1 % относительно доллара до $ 1,1327.

Индекс доллара снизился на 0,1 % до 95.186, коснувшись трехнедельного минимума 94.913 вчера.

Уолл-стрит начал неделю с потерями, в США объем торгов был на самом низком уровне за месяц, так как рынки ожидают окончания двухдневного заседания ФРС в четверг.

Опрос 72 экономистов Reuters на прошлой неделе показал, что незначительное большинство ожидает возрастание процентной ставки от текущего уровня 0-0,25 %.

Фьючерсы на американскую нефть выросли примерно на 0,4 % до $ 44.16 за баррель, подкрепленные данными, показывающими падение американских поставок. Нефть марки Брент теряет около 0,2 % до $ 46,28, после того, как упала на 3,7 % в понедельник.

Золото понизилось примерно на 0,1 % до $ 1,106.73 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close